alm0500PNG  
孩子們的目光…………

alm0501PNG  
一直都在面白いわ,最面白いわ的人就是ゆかり你自己好嗎wwwww

尊貴不凡(?)而且knpk無所不能所以有點殘念的第四人登場,無論對主角動物淫獸以至敵人都在亂騷亂摸,別到處留情啊你這罪孽深重的女人(很大誤)!!如果說あおい是愛子二代目,ゆかり根本是音符二代目(爆)。而且當ゆかり無意識地展現自己有多完美時,就只有あおい會露出「蛤?」的表情,似乎獅貓大戰指日可待!(握拳)

回到這話,簡而言之就是天才的煩惱。ゆかり因為只要用感覺就能做到很多事情,生活缺乏挑戰性而覺得沉悶乏味,對身邊人的讚嘆也早已沒有感覺,所以當遇上會不斷挑戰失敗的いちか,覺得非常新鮮而把いちか釣走(?)。嘛,ゆかり的無所不能似乎真的不是靠努力鍊成,先不說這煩惱有多奢侈(爆),但反過來說也正因如此,才會渴望找到具挑戰性的事情,令生活沒那麼枯燥吧XD!

alm0502PNG  
所以ゆかり釣走いちか後,卻發現いちか跟其他人沒兩樣,只是不停稱讚自己無所不能,根本沒給自己帶來多少樂趣,便不禁露出了「真無聊」的表情。要不是之後いちか帶了ゆかり弄馬卡龍、而且還製作失敗的話,大概ゆかり當天就對いちか完全失去興趣了XD。

結果因為馬卡龍太高階,ゆかり連番挑戰失敗,但反而明白了いちか說的「挑戰精神」到底有趣在哪,開懷地大笑起來。然後敵人又在適當時機上門找碴……才播了5話已是第三次被敵人找上門,這甜點屋作為總部真的沒問題嗎XD!?還有ゆかり看到奇怪生物出現完全沒反應,倒是被敵人說自己的馬卡龍味道古怪才說了句「蛤?」,你的反應也太有趣了XD!

alm0503PNG  
ゆかり開口閉口都是「不喜歡,也不討厭」,何等典型的傲嬌發言啊(爆)!!當然正因為身邊的事物毫無挑戰性,所以也沒法喜歡上。換句話說,ゆかり覺得いちか超有挑戰的價值,才會在戰場上直接跟いちか表白說「喜歡你」啦(肯定無誤)!!是說明明應該是ゆかり攻略いちか,最後反而是ゆかり被いちか攻略了,いちか這孩子的攻略能力不容小覷……

ゆかり在愛的加持下(當然無誤)拿到了變身器,而初中三人組為了配合ゆかり的登場威能,全都要靠邊站。因為ゆかり是knpk的,變身後與其說是戰鬥,不如說根本是在戲弄敵人再開虐,真是充滿惡趣味的戰鬥方式(但我喜歡啊XD!)!可惜這代人很多,大概今後也是團體圍毆為主,要再看到這麼愉悅(?)恐怕很難了呢……

alm0504PNG  
是說ゆかり不但打破變身後髮量暴增的傳統(可以說根本沒兩樣XD),變身後的髮色反而比變身前還深色了,算是稀有的亞種嗎XD?還有變身畫面……因為要突顯優雅所以靜態得不行嗎?(汗)

因為做甜點很有趣,變身打怪也很有趣,ゆかり便答應入團了XD(但本人依然傲嬌地表示「再說吧」XD),期待今後ゆかり各種knpk發言到處點火頭(咦?)!最後跟上話一樣,第五人在結尾提早登場,沒意外就是いちか錯把對方當男的而墮入愛河,最後因為對方是女的所以失戀了……嘛,劇情很老梗,希望劇本和演出會有新鮮感吧XD!

補充一點,個人覺得馬卡龍完全是中看不中吃(?)的甜點(搞不好跟ゆかり一樣XD),吃下去就像吃了一大口乾巴巴的糖霜,實在不懂為什麼那麼多女生對馬卡龍趨之若騖……(抓頭)

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所以全員的變身器都是いちか弄出來的嗎wwww

alm0301PNG  
是說除了第一話外,弄甜點的部分沒有三次元片段了,果然三次元突入違和感太大了嗎XD?

這話是第三人登場,因為是樂隊主音關係,還以為是打歌用角色,不過之前兩話都拿角色歌當BGM,好像打歌不打歌也沒差了XD。是說這代的角色歌居然不是一張專輯集合,而是分開五張單曲,但這次的聲優都是新人居多,銷量沒問題嗎…?(嘛,反正玩具賣得出就夠賺了,CD和DVD從來都是點綴…)

alm0302PNG  
回到這話,大概就是超吵的一回(非貶義),畢竟いちか已有夠多話,還多了隻不斷大吼大叫獅子,不吵有鬼啊XD!

嘛,あおい就是個熱血角色,無論人設和這話的觀感,跟Doremi的愛子簡直如出一轍XD。而且跟之前兩話不同,單從這話來看,並沒看出あおい有什麼成長空間或心結之類,頂多就是對自己要求不低,還有回想片段裡是拿著小提琴的大小姐打扮,要不是為了和現在作對比的話,也許又是另一個故事?畢竟根據公主組的往例,應該不會讓あおい單純地當一個吼叫用角色(爆),就看之後還有什麼描寫吧XD!

alm0303PNG  
あおい因為比賽被妨礙,加上為了保護重要的冰淇淋,就這樣入隊了。然後變身兼用卡偏心度簡直突破天際,分鏡也加入較多新元素,無論精緻度和新鮮感也輾爆いちか和ひまり,都要為兩位的兼用卡哭了XD!不過原畫的板岡錦,亦是負責過上季唯一不會覺得很貧窮的紅寶石變身兼用卡,同樣以動感和流暢見稱,難怪比另外兩位偏心了整個次元之壁,好過份XD!

戰鬥部分除了繼續大吼大叫外(因為是獅子嘛XD),最值得注意和噴飯的地方是說明了何謂肉搏戰封印。這話直接表示拳頭揍下去是不起作用的,必須使用閃閃能量才有效,於是あおい親自示範只要把閃閃能量包裹拳頭,然後再揍下去便OK,所以上話いちか的奶油踢也是同一道理……這是哪門子的封印啊XDDD!!結果製作組根本就沒意思要封印肉搏戰啦XDDDDDD!!

最後這話以演唱會把嚇走的觀眾重新吸引回來作結,總算不像之前兩話般草草收工。次回先休息一回,才輪到高中組登場,那onpu-chan也休息一下了……(喂)

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

果然這部不直接揍下去,總覺得欠了什麼,所以這話立即已按捺不住了嗎XD?

alm0201PNG  
原來盒子就是甜點店,所以這是流動開店的模式嗎XD?

這話一開始就是世界觀簡述,因為實在太簡(喂)也沒啥好說。總之這次的使命就是守護閃閃閃(?),雖然長老有說過主角方也需要收集閃閃閃來守護世界,不過這兩話以來,主角方好像只是捱打的份兒(爆),也就是別人來搶了才出來守護,本身並沒有去主動收集的意思。上季魔法組就是這種狀態,所以才讓人覺得魔法組過得超爽(雖說減低使命感是上季製作組有意為之啦XD)。

期望這次即使沒打算給主角們太大壓力,至少也給大家一點事去做,讓身為「傳說中的甜點師」的大家有個努力目標吧XD!

alm0202PNG  
然後いちか這話的表情又更豐富了,這代是打算就顏藝路線啊XD!嘛,個人倒是喜聞樂見啦XD!豐富可愛的表情,看著也更賞心悅目XD,只是いちか真不是一般的吵啊(非貶義)!相較之下這話登場的ひまり就很安靜了XD。

ひまり這話予人的感覺很不錯,小小的一隻很可愛XD。ひまり除了賣萌(予定)擔當外,性格上同樣有著一定的可塑性,也就是明顯的缺點(爆)。ひまり雖然好像不喜歡說話,其實是剛好相反,只要是有興趣的話題,想說的話就會超多,多得反而讓人卻步起來,才會漸漸變得不敢再分享喜歡的話題,害怕又把別人嚇怕,變成現在不會(和不敢)與別人交流的性格。

現在遇上不介意別人很多話(因為自己也很多話XD)的いちか,ひまり如何慢慢打開心扉,學習如何正常地與人溝通,大概是可以期待的發展吧XD!希望這設定(和缺點)不會才幾話便給丟到不知哪裡去吧XD!

alm0203PNG  
然後いちか一個布丁就把ひまり攻略完成,反派當然是在這絕妙的時點出現,這話當然很難不吐槽いちか的奶油踢,說好了的肉搏戰封印呢XD!?所以沒直接碰到敵人就不算肉搏了嗎XD!?不過怪物一腳踏下去時,いちか沒有用前輩們傳統的托巨物(?),倒是有點失望呢XD!

嘛,いちか真的托住了的話,就沒機會給ひまり上場了XD!總之為了守護重要的朋友和布丁(無誤),第二人就這樣Get了。因為是松鼠的緣故,技能是高速逃跑(也無誤),然後Lv.1技能也是奶油綑縛……這樣看來,大家的Lv.1技能只是不同顏色的奶油縛而已?

最後打完怪一起吃布丁便進ED了,跟上話一樣是毫無餘韻的完結,就這麼缺時間嗎(汗)?次回,藍獅子登場。

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

既然新一年又來了,姑且發點感想為這裡除一下草。
alm0101  
以下請《繼續閱讀》。

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

升級回居然滿滿的兼用卡、回想和靜止畫,這部到底是有多貧窮啊……(眼神死)

maho3101  
好歹都算是幹部自殺回,但燈神全程就只是呆立原地,迎接主角們的兼用卡連放,打鬥欠奉,一點激戰的氣氛也沒有啊!打的一方很隨便,完全無法突顯那種壓倒性的強;被打的一方也只是攻擊失效再加一個「怎會這樣!?」的表情,就說這是苦戰!?隨便撞撞石、受受傷也好吧!?

結果燈神也很隨便打出一拳,就把眾人打到分散,主角們便認為「這次完蛋了」,作為觀眾卻只覺得這種程度就說完蛋,你們身為傳說中的魔法使,精神力是不是太脆弱了?(汗)

maho3102  
好的好的,就當你們真的覺得不夠打要絕望,所以一整個死得很壯烈的樣子。但只要細心一看……這數分鐘的絕望時間根本是偷懶至極的靜止畫連發啊!!這是廣播劇嗎!?再容忍一下,要是台詞也有吸引力,廣播劇就廣播劇吧!結果みらい就只是老調重彈,說魔法帶給自己什麼什麼,然後進入回憶殺(舊畫面)時間……みらい從來就沒質疑過魔法給自己的愉快時光,一直相信著魔法的美好,不停強調再強調,這是要跟充電組那個愛的洗腦機並駕齊驅嗎?

尤其是回想一下,關於「魔法」本身的描寫,在這部其實著墨不多,最初還有魔法補課,到リコ來到人間生活後,魔法變得像陪襯品一樣可有可無,日常回就只是普通的日常回。魔法確實讓大家相遇了,可是相遇後的故事,跟魔法真的有那麼大的關係嗎?當魔法這玩意刻劃得如此空洞,其實跟充電那種只有口裡說愛愛愛分別不大,長此下去這部要墊充電底也許不是夢,唯有希望還有1/3篇幅,可以把這部救回來吧…(煙)

maho3103  
回到這話,總之因為魔法真美好,みらい再起了,繼而激發另外兩位再起……那個,又是因為有みらい大家才爆氣,就不能大家一起爆氣嗎?算了,總之因為爆氣就升級了。這次的升級造型較以往來說,算是有點突破,至少不是一片白。不過這部非常貧窮,應該沒錢再設計三款新造型和畫新的兼用卡(喂),看樣子日後即使以其餘三個形態變身,到強化放大招時,還是會換回這個以鑽石形態為基礎的升級造型吧XD!

如是這般燈神不意外成了升級玩具的犧牲品,這代的幹部便當都是雜魚級待遇,真叫人深表同情(默)。然後不但有重課金玩具登場,連之前的寶石也變精靈了,又多一套新玩具嗎!?

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然像是普通的單元回,但感覺更像過度回,帶出這部之後的訊息呢……

maho3001  
首先是みらい和リコ「想做的事情」,這個主題其實早在不知第2、3話時就提過了,みらい不知道自己想做的是什麼,所以羨慕リコ有著「想成為出色的魔法使」這樣的目標,而這話みらい也覺得目標明確的大家很厲害,大概要找到自己想做的事情是什麼,就是みらい今後的方向。嘛,雖然中間差不多30話都把這個主題丟一旁了(爆),但應該慶幸製作組沒有忘記XD。

至於リコ,比起みらい,製作組更著力刻劃リコ這角色。雖然リコ早就決定要成為一個出色的魔法使,可是目標達成後,下一步又是什麼?雖然姐姐說了當下不用太著急,就先尋找一下自己喜歡的事物就好,不過從リコ離開時的表情看來,リコ還是很著急想找到真正的目標呢XD!當然說到リコ喜歡的事物,毫無疑問就是みらい對吧XD!也許最後找到的目標,跟みらい和附帶的はーちゃん也是息息相關吧XD!

maho3002  
另外就是はーちゃん的存在,はーちゃん看見大家為了學好魔法而努力,自己卻沒有努力過就能使出超高級魔法,便質疑自己不是普通人……慢著!?為什麼你現在才有自己不是普通人的自覺了!?你從來就沒普通過好嗎XD?!

然後燈神這幹部還真不錯,除了差遣怪物戰鬥外,自己也會親自上場,還貼心地解說自己的力量(爆)。燈神提到自己的「無法」,是不需要經過學習和努力就能使用的力量,跟一般的魔法不是同一次元。這種描述不就跟はーちゃん相符嗎?而且燈神也表示只有はーちゃん讓他感到不一樣,所以はーちゃん或綠寶石的存在,跟燈神所說的「無法」是有關的東西吧?

maho3003  
最近的監督訪談有提到,接下來劇情會有展開,從這話來看也確實感到這部終於有點追看性了,希望接下來就算仍然以輕鬆愉快為基調,也能像這話般維持著一定的追看性吧XD!

不過話說回來,はーちゃん那邊就不管了(喂),這話又是靠著みらい嘴砲力加持,才能勉強打得過贏(雖然最後還是はーちゃん補刀XD)。回想起來好像很少看到リコ爆氣,感覺要是みらい不在的話,リコ變廢人的可能性相當高啊XD!期待早日看到リコ有所表現啊……

次回燈神看來很懂百合之力,所以直接把大家分散削弱力量,不過新幹部都蠢蠢欲動了,燈神成為新玩具下犧牲品的可能性超高啊XD!

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()