留言太多用手機看不方便,所以開個新的,舊的可以點《這兒》。

以後各式各樣的話題,交流又好,賜教又好,閒聊又好,交換連結都好,請不要害羞(?)盡情在這兒說吧!

有你的留言,onpu-chan就會很亢奮(?)的了~w

21/08/2016
不定期發文狀態。

以下宣傳(喂):《ASK》《三次元傳送門

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(95) 人氣()

果然這部不直接揍下去,總覺得欠了什麼,所以這話立即已按捺不住了嗎XD?

alm0201PNG  
原來盒子就是甜點店,所以這是流動開店的模式嗎XD?

這話一開始就是世界觀簡述,因為實在太簡(喂)也沒啥好說。總之這次的使命就是守護閃閃閃(?),雖然長老有說過主角方也需要收集閃閃閃來守護世界,不過這兩話以來,主角方好像只是捱打的份兒(爆),也就是別人來搶了才出來守護,本身並沒有去主動收集的意思。上季魔法組就是這種狀態,所以才讓人覺得魔法組過得超爽(雖說減低使命感是上季製作組有意為之啦XD)。

期望這次即使沒打算給主角們太大壓力,至少也給大家一點事去做,讓身為「傳說中的甜點師」的大家有個努力目標吧XD!

alm0202PNG  
然後いちか這話的表情又更豐富了,這代是打算就顏藝路線啊XD!嘛,個人倒是喜聞樂見啦XD!豐富可愛的表情,看著也更賞心悅目XD,只是いちか真不是一般的吵啊(非貶義)!相較之下這話登場的ひまり就很安靜了XD。

ひまり這話予人的感覺很不錯,小小的一隻很可愛XD。ひまり除了賣萌(予定)擔當外,性格上同樣有著一定的可塑性,也就是明顯的缺點(爆)。ひまり雖然好像不喜歡說話,其實是剛好相反,只要是有興趣的話題,想說的話就會超多,多得反而讓人卻步起來,才會漸漸變得不敢再分享喜歡的話題,害怕又把別人嚇怕,變成現在不會(和不敢)與別人交流的性格。

現在遇上不介意別人很多話(因為自己也很多話XD)的いちか,ひまり如何慢慢打開心扉,學習如何正常地與人溝通,大概是可以期待的發展吧XD!希望這設定(和缺點)不會才幾話便給丟到不知哪裡去吧XD!

alm0203PNG  
然後いちか一個布丁就把ひまり攻略完成,反派當然是在這絕妙的時點出現,這話當然很難不吐槽いちか的奶油踢,說好了的肉搏戰封印呢XD!?所以沒直接碰到敵人就不算肉搏了嗎XD!?不過怪物一腳踏下去時,いちか沒有用前輩們傳統的托巨物(?),倒是有點失望呢XD!

嘛,いちか真的托住了的話,就沒機會給ひまり上場了XD!總之為了守護重要的朋友和布丁(無誤),第二人就這樣Get了。因為是松鼠的緣故,技能是高速逃跑(也無誤),然後Lv.1技能也是奶油綑縛……這樣看來,大家的Lv.1技能只是不同顏色的奶油縛而已?

最後打完怪一起吃布丁便進ED了,跟上話一樣是毫無餘韻的完結,就這麼缺時間嗎(汗)?次回,藍獅子登場。

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

既然新一年又來了,姑且發點感想為這裡除一下草。
alm0101  
以下請《繼續閱讀》。

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

升級回居然滿滿的兼用卡、回想和靜止畫,這部到底是有多貧窮啊……(眼神死)

maho3101  
好歹都算是幹部自殺回,但燈神全程就只是呆立原地,迎接主角們的兼用卡連放,打鬥欠奉,一點激戰的氣氛也沒有啊!打的一方很隨便,完全無法突顯那種壓倒性的強;被打的一方也只是攻擊失效再加一個「怎會這樣!?」的表情,就說這是苦戰!?隨便撞撞石、受受傷也好吧!?

結果燈神也很隨便打出一拳,就把眾人打到分散,主角們便認為「這次完蛋了」,作為觀眾卻只覺得這種程度就說完蛋,你們身為傳說中的魔法使,精神力是不是太脆弱了?(汗)

maho3102  
好的好的,就當你們真的覺得不夠打要絕望,所以一整個死得很壯烈的樣子。但只要細心一看……這數分鐘的絕望時間根本是偷懶至極的靜止畫連發啊!!這是廣播劇嗎!?再容忍一下,要是台詞也有吸引力,廣播劇就廣播劇吧!結果みらい就只是老調重彈,說魔法帶給自己什麼什麼,然後進入回憶殺(舊畫面)時間……みらい從來就沒質疑過魔法給自己的愉快時光,一直相信著魔法的美好,不停強調再強調,這是要跟充電組那個愛的洗腦機並駕齊驅嗎?

尤其是回想一下,關於「魔法」本身的描寫,在這部其實著墨不多,最初還有魔法補課,到リコ來到人間生活後,魔法變得像陪襯品一樣可有可無,日常回就只是普通的日常回。魔法確實讓大家相遇了,可是相遇後的故事,跟魔法真的有那麼大的關係嗎?當魔法這玩意刻劃得如此空洞,其實跟充電那種只有口裡說愛愛愛分別不大,長此下去這部要墊充電底也許不是夢,唯有希望還有1/3篇幅,可以把這部救回來吧…(煙)

maho3103  
回到這話,總之因為魔法真美好,みらい再起了,繼而激發另外兩位再起……那個,又是因為有みらい大家才爆氣,就不能大家一起爆氣嗎?算了,總之因為爆氣就升級了。這次的升級造型較以往來說,算是有點突破,至少不是一片白。不過這部非常貧窮,應該沒錢再設計三款新造型和畫新的兼用卡(喂),看樣子日後即使以其餘三個形態變身,到強化放大招時,還是會換回這個以鑽石形態為基礎的升級造型吧XD!

如是這般燈神不意外成了升級玩具的犧牲品,這代的幹部便當都是雜魚級待遇,真叫人深表同情(默)。然後不但有重課金玩具登場,連之前的寶石也變精靈了,又多一套新玩具嗎!?

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然像是普通的單元回,但感覺更像過度回,帶出這部之後的訊息呢……

maho3001  
首先是みらい和リコ「想做的事情」,這個主題其實早在不知第2、3話時就提過了,みらい不知道自己想做的是什麼,所以羨慕リコ有著「想成為出色的魔法使」這樣的目標,而這話みらい也覺得目標明確的大家很厲害,大概要找到自己想做的事情是什麼,就是みらい今後的方向。嘛,雖然中間差不多30話都把這個主題丟一旁了(爆),但應該慶幸製作組沒有忘記XD。

至於リコ,比起みらい,製作組更著力刻劃リコ這角色。雖然リコ早就決定要成為一個出色的魔法使,可是目標達成後,下一步又是什麼?雖然姐姐說了當下不用太著急,就先尋找一下自己喜歡的事物就好,不過從リコ離開時的表情看來,リコ還是很著急想找到真正的目標呢XD!當然說到リコ喜歡的事物,毫無疑問就是みらい對吧XD!也許最後找到的目標,跟みらい和附帶的はーちゃん也是息息相關吧XD!

maho3002  
另外就是はーちゃん的存在,はーちゃん看見大家為了學好魔法而努力,自己卻沒有努力過就能使出超高級魔法,便質疑自己不是普通人……慢著!?為什麼你現在才有自己不是普通人的自覺了!?你從來就沒普通過好嗎XD?!

然後燈神這幹部還真不錯,除了差遣怪物戰鬥外,自己也會親自上場,還貼心地解說自己的力量(爆)。燈神提到自己的「無法」,是不需要經過學習和努力就能使用的力量,跟一般的魔法不是同一次元。這種描述不就跟はーちゃん相符嗎?而且燈神也表示只有はーちゃん讓他感到不一樣,所以はーちゃん或綠寶石的存在,跟燈神所說的「無法」是有關的東西吧?

maho3003  
最近的監督訪談有提到,接下來劇情會有展開,從這話來看也確實感到這部終於有點追看性了,希望接下來就算仍然以輕鬆愉快為基調,也能像這話般維持著一定的追看性吧XD!

不過話說回來,はーちゃん那邊就不管了(喂),這話又是靠著みらい嘴砲力加持,才能勉強打得過贏(雖然最後還是はーちゃん補刀XD)。回想起來好像很少看到リコ爆氣,感覺要是みらい不在的話,リコ變廢人的可能性相當高啊XD!期待早日看到リコ有所表現啊……

次回燈神看來很懂百合之力,所以直接把大家分散削弱力量,不過新幹部都蠢蠢欲動了,燈神成為新玩具下犧牲品的可能性超高啊XD!

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

re2100  
很暢快的回合呢!スバル總算苦盡甘來,由一件被所有人蔑視的廢物,變成討伐白鯨的英雄(之一XD),真是令人刮目相看呢!

身為故事的主角,一般都會有威能加持,這點スバル當然也一樣(爆),不然怎樣當主角啊XD!只是威能有是有了,如何運用又是另一回事。一開始スバル便自以為エミリア以至世界沒有自己不行,那份跋扈確實讓人看著火大,難怪エミリア那麼生氣。幸好(?)自視過高的結果,便是處處碰壁吃土,也讓スバル明白到自己到頭來只是一件有威能的廢物而已XD。

終於到了現在,スバル總算明白自己是個渾身缺點的弱者,自己並沒有那麼重要,所以若然有自己認為非做不可的事情時,就盡能力範圍以內所能,利用死亡輪迴累積下來的經驗值、談判力、計謀等等,不再空有一股「不靠我還能靠誰」的狂妄,真是成長了不少呢!

re2101  
然後クルシュ簡直帥得不行啊!簡直滿滿的王者風範!!

就如スバル所言,要不是這部的女主角是エミリア,根本沒有不投靠クルシュ的理由XD!不但智勇雙全,最重要是識英雄重英雄,看不起廢物一樣的スバル時就直接踢走,但察覺到スバル變得直率後,對スバル也投以信任。クルシュ除了個人主觀外,壓根沒有實證去相信スバル的白鯨情報,但還是相信了,當然還有這場討伐戰最後相信スバル的戰略,才能換到成功啦!

最後一段和スバル的對話也叫人欽佩呢!クルシュ可以把討伐白鯨的功勞盡歸自己所有,但クルシュ完全沒這樣的想法,把功勞都獻給所有出過力的人,難怪部隊會如果信任著クルシュ。而且也承諾スバル,日後即使站在敵對的立場上,還是會對スバル保持敬意和友。就算立場不同,卻不會影響對一個人的看法,也就是所謂的惺惺相惜吧XD!

所以真難怪クルシュ是王選的種子選手XD!クルシュ當不上王簡直是浪費啊XD!!不過換個角度想,クルシュ這種正氣得不行的人,少了一點陰險和算計,當一個繁華盛世的王倒還好,但在動盪的時勢裡,大概會相當吃力呢XD!

re2102  
最後,其實エミリア真的是女主角嗎XD?以レム這數話以來的表現,真心覺得スバル堅持エミリア是第一位,只是單純被魔女誘惑了…(爆)

大概連作者也知道長此下去レム真的會扶正,所以只能讓レム在下一仗退下火線,之後好像更會硬生生退場。不過好像就算把レム趕走了,接下來還是沒有エミリア的戲份……作者真的不考慮直接換人當女主角嗎?(夠了)

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()