嗯……


在看前在一些Blog看了看意見,似乎第一話會讓人打瞌睡,曾想過打退堂鼓。不過親身看了第一話後,又沒想像中那麼糟,至少懸疑氣氛都做出來了,或者說,這部大概那種逐步逐步推進的類型,所以開始時是營造氣氛和製造懸疑的階段,太急於超展開反而會奇怪吧!至少也有想看下去的衝動啊…

而且比起節奏太慢這一點,倒不如說製作的P.A. Works一次又一次的給了人家劇情崩壞的印象(Angel Beats一整個囧、花開是近年難得少見的棄了坑),這才是令人最擔心的地方…(爆)。不過這部有原作加持,應該再糟也有個限度吧……總之希望不要再弄出一個除了作畫很漂亮便什麼也沒有的東西吧…||||

回到這部,第一個感覺有點像兩年前那「發情町物語おおかみかくし」呢!正如上文所言,第一話該有的背景介紹和氣氛營造也有了。感覺這部除了主角外,大家都怪裡怪氣似的,顯然是有著大家都知道但不說出來的事情發生過。不過不得不吐槽一下,既然這三年三班是如此危險的存在,不是該直接把這個班取消掉嗎…?為何還要開設這一班,然後只能祈求大家能健康地畢業啊…||||還是說有這樣做過但沒有效用??


這話最大的疑團當然就是那詭異的「misaki」了(雖然ED寫了是「見崎鳴」,但據說字幕組不把名字寫出來是有原因的,所以也先照著辦好了~),因為看起來太異常關係,所以反而有種「搞不好她才是最正常的一個」的感覺(爆)。不過好端端怎會有女學生在深夜到醫院地庫啊!恒一你還敢跟她搭話,膽子也太大了……至於misaki真的只有恒一看得見的幽靈,還是大家都看見卻被排擠了,就只有看下去才懂了。是說一開始那個「misaki」的故事,說一點不說一點的,好吊人胃口呢!

有關這部到底想演什麼,個人也不刻意去查一下了,免得給捏到害自己沒趣。以現時所知,大概就只有這部似乎「發便當不手軟」這一點……媽的明明自己又怕恐怖又怕血,最近卻老愛挑戰自己是什麼回事啊(掩臉)!!拜託做到這些劇情時,請照顧一下人家那弱小的心靈啊!!(夠了)

最後OP是很久沒見的阿里計劃(最近都被妖精帝國搶了工作嗎?),果然這種作品還是要這樣子的曲風配合。ED則陽光得令人心寒…(喂…)

    全站熱搜

    onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()