アルミン偷看劇本回神演出回。喂喂你們的演技也太好了吧wwwww


這話不捏爆不知怎樣寫後感,附送一堆防捏爆海苔(?)很麻煩也很醜,所以索性整篇收起,不想被捏爆請行人止步——雖然個人實在很懷疑:真的存在著到現在仍未被捏爆的非原作眾嗎?(汗)

以下請《繼續閱讀》。

一向沒有ミカサonpu-chan便會整個沒勁,但這話緊湊得完全沒有這樣的感覺,甚至是到了片尾,才發現ミカサ裡面的人這話愉快地放假了,真是精彩得不行的一話!而且也要為畫騎馬畫到吐血的作畫兵團致敬!!

無論是白薯被奇行種追殺,還有頭巾示範平原砍巨人,也令人相當緊張啊!可惜頭巾遇上了規格外的女巨人,最後被活活摔死了…(淚)倒是アルミン不過看見女巨人的行動模式跟一般巨人以至奇行種不一樣,便斷定女巨人本身也是人類,你的劇本也偷看太多了吧思考模式也太跳躍了吧!


看原作時,因為那時沒有想過エレン以外,還有其他披著巨人皮的人類,所以沒有推想過女巨人的身份,只以為是帶出「啊啊原來巨人也有分性別」的設定而已(但到了現在,要說所有人類也是巨人也不用太吃驚了…)。如果有了「人類變成的巨人不止エレン一個」這個前提的話,雖然這樣說很馬後砲,但アニ=女巨人這件事真是超明顯啊!!根本這作品就沒多少個女角,從女巨人的外表來看,還有要數戲份較多、又跟アルミン接觸最多的女角,除了ミカサ就只有アニ而已嘛!

アルミン在戰場上很弱,不過跟上次不同,上次面對巨人,只是意識到自己什麼也做不了而整個呆住。這次起碼拼盡了全力逃跑(要アルミン戰鬥只會死得更快XD),而且在逃跑過程中還能思考出一大堆,アルミン真的勇敢了不少呢!


為了提防內鬼,每個人所知的エレン位置也不一樣,アニ的情報大概就是右翼班的位置。右翼班死得好無辜啊!!不過這樣一來,誰是內鬼的範圍就能再一步縮窄了吧!女巨人要抓住アルミン時,看原作真是超緊張,也以為アルミン這次真的要掛了!所以當女巨人看到アルミン後居然沒吃掉,真是有種強烈的鬆了口氣又疑惑的感覺。當然現在看來,其實也滿明顯感覺到女巨人是因為「這是アルミン所以不殺」吧XD!(那時是覺得女巨人趕著尋人,所以沒花時間吃掉アルミン而已,沒想過是因為認識啊XD!)

之後ジャン和ライナー與アルミン會合,當然不知道ライナー身份的話,只會以為多個人熱鬧一點而已(爆)。現在知道了ライナー的身份,換了另一角度看這段,真不由得慨嘆這傢伙太深藏不露了!就算有了アニ的先例,在ライナー自爆之前,根本想也沒想過他也是巨人!


這三人一直跟在女巨人後面,女巨人也沒打算斬草除根,真是相當仁慈呢(爆)!不過事實上,不計身為巨人到底殺了多少無辜人士這點,アニ本性不算很壞,就像之前跟因巨人而死的同伴道歉,這話明明可以殺掉アルミン和ジャン也沒動手,可見只要不攻擊,アニ不會殺自己認識的人,其實也滿重感情的,難怪上話アルミン也說アニ很溫柔。

面對アルミン精準無誤的分析,身為臥底的ライナー還有保持冷靜繼續套料,演技出眾的第一例子XD!而為了拯救更多人,ジャン自我犧牲也在所不計,真是正如ライナー所言,這個真的是ジャン嗎XD!?由從前一心為自己而活,到現在即使十分懼怕,仍然希望更多人能得救,ジャン的改變真的很大!但ジャン說一直覺得終日黏著エレン的アルミン好噁心也太直接啦XD!吻刀柄的你也不見得不噁心啦XD!!


大概這個時點,アルミン已多少猜到女巨人是アニ(實際上アルミン上話已注意到アニ不對勁的地方),所以才會在ジャン快掛之時,大喊「你要替急著送死的混蛋報仇」。アルミン這一叫,顯然是要讓女巨人誤會「急著送死的混蛋」、也就是エレン已經掛了而觸動情緒,好讓ジャン把握那短時間逃命。而且「急著送死的混蛋」這綽號,是ジャン替エレン取的,也可讓女巨人知道眼前人是ジャン,也可能跟不殺自己一樣,不會向ジャン下手。當然最重要的,是這個綽號只有104期的人才知道,女巨人竟然因為聽到這句而停手,基本上便暴露了自己知道這綽號的意思。

能在千鈞一髮想出這辦法,既能救人也能試探,アルミン你還敢說你沒偷看劇本!?不過不得不說,這幕血流披面仍一臉強氣的アルミン真是超帥啊!!


之後ライナー一夫當關衝去砍女巨人,看原作時真覺得這傢伙有夠英勇,而且這行動根本是急著領便當,所以之後被女巨人捏爆,完全是意料中事。倒是結果ライナー捏到爆血也完好無缺才叫人吃驚,都那樣子了居然還活著!?也是因為這一幕,才對ライナー這角色留下了印象,一直以來也只當成是湊夠前十名的路人而已(喂)。沒想到這英勇帥氣的一幕,原來全是演技……你這欺騙感情的傢伙啊(爆)!!

現在看來,很明顯ライナー一點也不英勇,這看似自爆的行動,是要把從アルミン那裡得到的情報傳遞給女巨人,所以當女巨人與ライナー演完捏爆鬧劇後,立即向アルミン推測的エレン所在地跑過去。既然エレン的情報已經Get,再留アルミン和ジャン活口,根本是替自己種禍根。不過話說回來,要不是アニ重視與同伴的感情,還有ライナー有重度精神分裂,也許真的會被斬草除根XD!所以アルミン和ジャン運氣還真不錯啊XD!!

次回,兵長班便當大放送。

    全站熱搜

    onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()