原作沒看過,因為第一話的評價很不錯便試著看。


結果中間嚇得人家都不敢開螢幕了……人家的膽子很小的啊嗚嗚嗚……(淚)

不過第一話還挺簡潔明快的,整話沒有悶場,主要圍繞金木移植了利世的器官變成「喰種」的痛苦,尤其前半段強調金木只是普通大學生,愛看書、愛美女,與朋友過著平凡的日常,但後面這些日常全都毀了的那種崩潰感,真是看得人超揪心的!

要不是一開場利世就示範了自己並非人類的體格,看到中途露出真面目時,真的會嚇死……雖然知道了這一點,但看著金木被利世色誘(無誤),帶到寂靜無人的地方,預計到利世會向金木下手,真是緊張得不行啊!結果利世真的發狂吃掉金木時,啊嗚嗚狂氣香菜啊!!但最後竟然被鋼筋砸死……這,是老馬嗎?


雖說醫生把利世的內臟移植給金木,但既然利世開場時表現得那麼猛,不可能就這樣便掛掉退場吧……還是從此以後與金木二為一體?

設定方面稍微找過維基老師看看,然後覺得好長就決定先不管好了(喂),反正之後會解說的啦XD!所以看完這話,大概知道「喰種」有著與人類不一樣的體格,刀槍不入(但會被鋼筋砸死?而且能動手術?),最重要是無法吃人類的食物,只能吃人肉為生,單是這點已是與人類最大的分別了。以往最喜歡的食物,而且是最好的朋友特意送來的慰問食品,卻變成無法放進口的東西,看到這段真的好心痛啊……

不但無法吃一般的食物,更糟糕是對人肉產生食慾,要是控制不了的話,隨時也會向一般人下手。但控制得了不吃人,也無法控制生理上的肚餓,可是一旦吃過人肉,就等於承認自己不再是人類,這段心理掙扎也很棒啊!


似乎「喰種」並不完全是邪惡的?那正在吃人肉的喰種,看見快要餓死了金木,也願意分一點出來,只是下一秒便被另一喰種踢爆頭了。而且從董香的說法看來,利世是會把「捕食場」(勢力範圍?)內的食物分給弱小的喰種,所以利世會向金木下手,只是純粹滿足作為喰種的生理需求而已?

說到董香,完全沒法想像裡面的人上季還是天使藤宮啊(抱頭)!!沒想到雨宮天的聲線會有那麼大的反差,更期待以後的表現了!董香最後給金木餵食,雖然很殘酷,但這也是金木不得不接受的現實。已經不再是人類了,金木接下來會面對怎樣的命運,還有似乎各路人馬的明爭暗鬥,之後的發展個人也挺感興趣的,雖然不知它什麼時候會嚇壞人,但如無意外會繼續看下去。那就希望接下來也能維持這話的高水準吧!

創作者介紹
創作者 onpu-chan 的頭像
onpu-chan

心中的冒險Go~Go~GO~~

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CW
  • 看完兩集覺得意猶未盡,上網一搜救搜到版大的文章~~
    句句寫進我心坎裡阿!!!好讚!!!

    其實我也是膽小鬼QQ
    所以一直快轉......看到版大的文章.....
    才知道原來金木是大學生XD原本還以為是初中生~~

    人肉以外的東西無法下嚥真的超慘><
    看到金木狂吃又狂吐那裡真的很心痛阿~~
    這部從一開始就是個悲劇
    而咖啡屋感覺像汪洋大海裡的一盞明燈
    希望之後金木可以慢慢走出來
    話說我都忘了藤宮的CV是雨宮天!!!
    難怪總覺得A/Z裡的王女聲音很熟悉XD
  • 你這樣說人家會害羞的…(你好噁心)
    個人也是急不及待就看了第二話啊~!那陰魂不散的利世XDDDD

    自己很怕看那種血肉模糊的恐怖電影,雖然人人都說「那分明是特技有啥好怕啊!?」(這邊更只是動畫…|||),但還是會給嚇到啊!(淚)
    不過如果這部主打精美的內臟啊、血啊肉啊、各種不同的吃人方式等獵奇畫面,那就真的不能再看下去了XD!
    金木最多也只像高中生吧XDD!倒是利世就真的不知哪裡像跟金木同齡了XD!
    一般動畫好像較少把主角設定為大學生,因為金木這樣的身體狀況,大學生的話就較容易翹課?(爆)

    不能吃一般食物真是超慘啊!尤其是金木不像天生的喰種般,要是從來沒吃過普通食物、一出生便是吃人肉,這倒還好一些,
    既無法再像人類般吃東西,還辜負了基友送來的好意,真是整個心痛啊!
    要走出來看來還得花不少時間呢……單是學習(?)吃人肉這一關已很難過了……

    一開始看時沒看Cast表,驟耳聽以為是美菜,這聲線跟藤宮小天使根本是兩回事啊!!
    倒是A/Z便很藤宮了XDD!
    說起來這部和A/Z的男女主角都是雨宮和花江,看來兩位真是備受力捧呢!

    onpu-chan 於 2014/07/16 22:37 回覆