這四期來得真快呢~!


有種在作三期時已預定了四期的感覺XD,這部作品能做到四期真的很了不起呢!而且一至三期也能一直保持水準,加上原作量充足,相信這四期也能一如既往的穩定吧!

四期的第一話跟之前三期很不同,記得二、三期的第一話也有不少篇幅用作回顧,好讓新觀眾也能進入故事,而且少不了讓レイコ露個面。但這次只是簡略的做了引子便開展了,有點措手不及呢!大概到了四期,要看的自然會看,不看的不會現在才看,所以不用再花時間在這方面吧!而且三期感覺上才剛完結不久嘛XD!


回到這話……不過話雖這樣說,但這話的故事還沒完結,也不知該說什麼才好(炸)。田沼不愧是夏目的好基友朋友,很了解夏目呢!如果說出來只會讓大家變得擔憂而解決不了問題,那不如一直讓對方不知道還更好了。夏目能夠有田沼和多軌兩位能夠依賴一下的朋友,真是太好了!

然後一放學夏目便被抓去了,是說總覺得夏目把友人帳帶在身邊還滿危險啊…明明自己就沒多少自衛能力XD,好好的放在家,有妖怪找上門想取回名字就預約好了嘛XD!弄得現在又要擔心友人帳被妖怪或的場搶走了,真是的!貓咪老師也是啊!怎麼不見了一期又圓了啊!?這樣還能當保鑣嗎!?

其他的還是等次回再說吧!最後今期的OP感覺好地味,不過大小夏目的交錯滿有趣。ED雖然不是中孝介,不過也是很不錯的曲子,而且看著冰屋內越來越多人,擠得要走出冰屋外,還是莫名其妙的感動起來啊!(拭)

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

都幾乎把這部忘掉了XDDD


以爆掉4th作為前半部的結局,正如上一篇說過,因為4th作為刑警的身份,還以為會在這生存遊戲中擔當頗重要的角色,始終跟刑警合作,日後行事也會方便點,結果刑警的待遇連個恐怖分子都不如啊XDD

這話感覺由乃的外掛開很大,雖然由乃本來就不正常,尤其是雪輝有危險時病發得更嚴重,可是面對一群已武裝的警察還能殺,而那群警察又無能到極點,就算明白動畫有時必須無視合理性,也不禁囧掉了。這強大的程度,已不是靠「有病」就能解釋了吧!!?


9th和西島的重遇(?)有笑到,一整個夫妻臉,你們還是快點結婚去吧www!而且總覺得每次西島把9th跟自己扣上,也完全沒法制住9th,反而被9th牽著走www

爆炸後4th把由乃抓了當人質,感覺也有點對白太多,別說那麼多把二人爆掉你就能當神了嘛4th!?還一直聽著由乃和雪輝的閃光對話,難怪會落得dead end下場。其實4th的日記雖然不完善,但靠著本人的智慧及後面一整個警署當後盾,在這生存遊戲上算是有利的吧!大概4th會敗下來,也是因為自己還有一點良心(或者說,正義感?),所以遲遲沒有下手吧……而且4th始終是因為兒子才會走上現在的這條路,本質上他說不上是壞人吧…


因為是搜查日記,所以當4th失去了刑警身份且成了罪犯後,日記也失去功用了。最後4th將兒子拜託給9th,個人猜想原因是跟之前選擇和9th結為同盟的原因一樣,他相信9th能成為神的話,就能拯救自己的兒子這樣子?而4th消失的一刻,西島也親眼見證著,在日後的劇情上,西島大概也會有一定份量吧?西島看起來比4th要單純得多,加上不是日記持有者,沒有利害關係,如果他真的要在這生存遊戲中協助某人,可信任的程度,應該會比4th高吧!

之後(又)是由乃與雪輝的閃光之旅,但在此之前秋瀬結雪輝發了由乃被當成失蹤的郵件給雪輝,但郵件被由乃刪了。看見由乃把疑似是父母的骨頭也帶去旅行,要是給雪輝看見了,難得在雪輝心中重新提高了的好感度,大概又會直插谷底了…

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到底是誰在Kill誰?


樓下那篇嫌只有三分鐘很不夠,這個則嫌二十四分鐘真是有夠拖拉,搞不好這兩套的時間換一下就好了?

沒想像般好笑,第一個聯想到的是那套寫作「日常」唸作「日常」的物體,會否覺得有趣很在於與它的電波能否吻合,能對上的話就會大噴笑,不能對上就覺得冷得要死,很遺憾對onpu-chan來說,第一話的表演偏向後者。

除了那個不知是否真的是忍者的忍者有點意思外,大部分時間也覺得很沉悶。二十四分鐘對這部來說,也許真的太多了,其實膽小殺手還有詐騙忍術那些梗挺有趣的,可是動畫卻沒法把它變成令人捧腹大笑的笑點,只有一種「噢,是這樣啊。」的感覺,看來製作群在拿捏笑點的部分要多多改善啊…

如果之後的表現也跟這第一話一樣的話,這部大概沒法撐下去,作為觀眾就此被kill掉。不過「超常」也是越戰越勇,期望這部也能如此,而且個人還是第一次看JC的笑番(是說加上廢材偵探,JC今季兩部也是笑番啊…),姑且可以再觀望這部吧!

最後這部的OP……那還算是「歌」嗎…(大汗)?ED則是很厲害的洗腦歌,那體操也太白痴了wwww

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新一年由三分鐘動畫開始XD


這超好笑啊XD!!只有三分鐘實在太不夠了!!可是想到要是變長篇了也許就會拖得很長,那就算了吧~~(雖然還是覺得三分鐘太少了!)

發育過早以致長得像大叔的五年生弟弟,還有明明是高中生卻長成一副蘿相的姐姐,大概就是利用這種反差製造各種笑點。這話先是弟弟的回合,一副大叔模樣卻吹牧童笛,還有本來是天真的舉動卻因為長得像大叔而被當成變態,最後還被警察抓去,真是一整個的歡樂啊XD!!好可憐的正太啊XD!

這三分鐘真是由開始笑到最後,期望之後的劇情同樣那麼歡樂!

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

無添加。


之前看過掛著「治癒」名目的作品,至少也會有點包裝,以今年的為例,「夏目」有妖怪,「異國迷路」有異國風情,總會有些特別的東西。而這部卻是連萌都沒有的無包裝作品,就算是攝影、竹原什麼的,也是貼近現實的東西。要說的話,這還真是要真人化起來也不會變得詭異的超級日常作啊…

這部大概就像白飯般,看似什麼也沒有,但吃起來會有一股甜味……大概是樣這種感覺吧!正如之前所說,因為它什麼也沒有,所以onpu-chan個人絕不建議在精神不佳的情況下去看,真的會昏睡的(絕對無誤)!但令人昏睡的只是氣氛,而不是劇情,每話也不會淡而無味,總會有點意思,讓人感到淡淡的溫暖,是部很舒服的作品。

不過不知是否沒看OVA的關係,總覺得這部少了什麼。比如關於楓與父親的部分,結果到最終也沒太多著墨。還有四人到底是何時變得如此友好,似乎也不是這部的重點,但因為缺了這部份,總是沒法很投入當中。之前就說過,作品沒有明顯主線就會缺乏追看性,所以這部onpu-chan經常也是有空才看的狀態。不過這只是個人觀點啦!也許更多人覺得即使沒主線也不打緊吧XD。


四人中個人較喜歡のりえ,雖然有時覺得太元氣有點吵,但正因為這種充滿精神的樣子,才會把大家拉在一起。かおる也是個不錯的角色,可惜在頭10話也沒什麼戲份XD。麻音似乎很得到製作群的愛,口哨也十分有特色,不過個人對這種沒信心又經常改變夢想的孩子始終沒法喜歡(雖說年輕時什麼也想做是很正常啦XD)。至於楓,對不起這角色好影薄沒什麼印象了(爆)XD!是說竹達把楓演得好軟綿綿,大概這已是唯一的印象了XD。

嗯…大概是這樣吧…總括而言,要是對平淡的治癒作不抗拒的話,這是部很值得看的作品,因為它總能在平淡中帶出一點意思,讓人心境都平靜起來。不過接受不了的話,這部就是很強勁的安眠藥,反正看過一、兩話,大抵就會明白這部是什麼走向和節奏,能撐過開頭的話,適應了這種氣氛,看這部就不會有損失的了~順帶一提,OP和ED都是超良曲啊!!

最後,onpu-chan必須承認,好幾話到了最後也不小心睡著了……(爆)

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

啊…不把這個了結沒法開新番…(……)


先是終於記起自己是侵略者的イカ娘,一開始還以為是夢,大家也真配合啊XD!的確店裡有千鶴姐就沒問題了。說起來,也許イカ娘侵略失敗,就是因為一開始已向了太高難度挑戰,才會侵略不成反變了廉價勞工XD。

換成「千鶴姐不在的訓練」,イカ娘也有點才,可惜對手太難纏關係,還是侵略不能。最後反被侵略還有喪屍化後的大家……イカ娘還是好好的當勞工吧XD


之後跟一期一樣,以連續兩話作最後一篇,不過跟一期的最終話比起來,這次相對普通了,只是イカ娘跟栄子的吵架。而祭典則是千鶴姐想以此為契機讓二人和好這樣子,動輒黑了的イカ娘有笑到XD。

結果栄子還是很重視イカ娘,即使下著雨還衝到湖裡找人,イカ娘哪有可能溺水啦XD,不過這也可見栄子著急到什麼程度了。也跟一期一樣,田辺梢又出來說幾句鼓勵的話了,一期是イカ娘,這次則是栄子。

最後當然是和好如初了,正如千鶴姐所言,大家都如此緊張和重視イカ娘,說不定イカ娘早就侵略了大家的心了XD。



===========================================
終感時間:

放過onpu-chan吧!這部不知可以怎樣寫終感啊!可以直接把一期的終感複製過來嗎!?(喂)

就是這樣,整體跟一期沒兩樣,是個只要歡樂就行的好東西。而且有了一期的經驗,節奏很快就進入狀態了。只是也跟一期一樣,偶爾會有些悶人的地方,而且除了早苗的變態進化了外,沒有太大突破,雖說現在的樣子,根本隨時都可以開三期,不過個人會希望有更多新鮮感啊!

說起來,一般二期的作品也會有新的主要角色,這部卻完全沒有。不過比起新角色,要是有三期的話,不要再把那可憐的渚忘掉了可以嗎…?

就是這樣,不是偷工減料,能寫出這幾行字已是極限了…(拭汗)

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()