到底是誰在Kill誰?


樓下那篇嫌只有三分鐘很不夠,這個則嫌二十四分鐘真是有夠拖拉,搞不好這兩套的時間換一下就好了?

沒想像般好笑,第一個聯想到的是那套寫作「日常」唸作「日常」的物體,會否覺得有趣很在於與它的電波能否吻合,能對上的話就會大噴笑,不能對上就覺得冷得要死,很遺憾對onpu-chan來說,第一話的表演偏向後者。

除了那個不知是否真的是忍者的忍者有點意思外,大部分時間也覺得很沉悶。二十四分鐘對這部來說,也許真的太多了,其實膽小殺手還有詐騙忍術那些梗挺有趣的,可是動畫卻沒法把它變成令人捧腹大笑的笑點,只有一種「噢,是這樣啊。」的感覺,看來製作群在拿捏笑點的部分要多多改善啊…

如果之後的表現也跟這第一話一樣的話,這部大概沒法撐下去,作為觀眾就此被kill掉。不過「超常」也是越戰越勇,期望這部也能如此,而且個人還是第一次看JC的笑番(是說加上廢材偵探,JC今季兩部也是笑番啊…),姑且可以再觀望這部吧!

最後這部的OP……那還算是「歌」嗎…(大汗)?ED則是很厲害的洗腦歌,那體操也太白痴了wwww

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新一年由三分鐘動畫開始XD


這超好笑啊XD!!只有三分鐘實在太不夠了!!可是想到要是變長篇了也許就會拖得很長,那就算了吧~~(雖然還是覺得三分鐘太少了!)

發育過早以致長得像大叔的五年生弟弟,還有明明是高中生卻長成一副蘿相的姐姐,大概就是利用這種反差製造各種笑點。這話先是弟弟的回合,一副大叔模樣卻吹牧童笛,還有本來是天真的舉動卻因為長得像大叔而被當成變態,最後還被警察抓去,真是一整個的歡樂啊XD!!好可憐的正太啊XD!

這三分鐘真是由開始笑到最後,期望之後的劇情同樣那麼歡樂!

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

無添加。


之前看過掛著「治癒」名目的作品,至少也會有點包裝,以今年的為例,「夏目」有妖怪,「異國迷路」有異國風情,總會有些特別的東西。而這部卻是連萌都沒有的無包裝作品,就算是攝影、竹原什麼的,也是貼近現實的東西。要說的話,這還真是要真人化起來也不會變得詭異的超級日常作啊…

這部大概就像白飯般,看似什麼也沒有,但吃起來會有一股甜味……大概是樣這種感覺吧!正如之前所說,因為它什麼也沒有,所以onpu-chan個人絕不建議在精神不佳的情況下去看,真的會昏睡的(絕對無誤)!但令人昏睡的只是氣氛,而不是劇情,每話也不會淡而無味,總會有點意思,讓人感到淡淡的溫暖,是部很舒服的作品。

不過不知是否沒看OVA的關係,總覺得這部少了什麼。比如關於楓與父親的部分,結果到最終也沒太多著墨。還有四人到底是何時變得如此友好,似乎也不是這部的重點,但因為缺了這部份,總是沒法很投入當中。之前就說過,作品沒有明顯主線就會缺乏追看性,所以這部onpu-chan經常也是有空才看的狀態。不過這只是個人觀點啦!也許更多人覺得即使沒主線也不打緊吧XD。


四人中個人較喜歡のりえ,雖然有時覺得太元氣有點吵,但正因為這種充滿精神的樣子,才會把大家拉在一起。かおる也是個不錯的角色,可惜在頭10話也沒什麼戲份XD。麻音似乎很得到製作群的愛,口哨也十分有特色,不過個人對這種沒信心又經常改變夢想的孩子始終沒法喜歡(雖說年輕時什麼也想做是很正常啦XD)。至於楓,對不起這角色好影薄沒什麼印象了(爆)XD!是說竹達把楓演得好軟綿綿,大概這已是唯一的印象了XD。

嗯…大概是這樣吧…總括而言,要是對平淡的治癒作不抗拒的話,這是部很值得看的作品,因為它總能在平淡中帶出一點意思,讓人心境都平靜起來。不過接受不了的話,這部就是很強勁的安眠藥,反正看過一、兩話,大抵就會明白這部是什麼走向和節奏,能撐過開頭的話,適應了這種氣氛,看這部就不會有損失的了~順帶一提,OP和ED都是超良曲啊!!

最後,onpu-chan必須承認,好幾話到了最後也不小心睡著了……(爆)

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

啊…不把這個了結沒法開新番…(……)


先是終於記起自己是侵略者的イカ娘,一開始還以為是夢,大家也真配合啊XD!的確店裡有千鶴姐就沒問題了。說起來,也許イカ娘侵略失敗,就是因為一開始已向了太高難度挑戰,才會侵略不成反變了廉價勞工XD。

換成「千鶴姐不在的訓練」,イカ娘也有點才,可惜對手太難纏關係,還是侵略不能。最後反被侵略還有喪屍化後的大家……イカ娘還是好好的當勞工吧XD


之後跟一期一樣,以連續兩話作最後一篇,不過跟一期的最終話比起來,這次相對普通了,只是イカ娘跟栄子的吵架。而祭典則是千鶴姐想以此為契機讓二人和好這樣子,動輒黑了的イカ娘有笑到XD。

結果栄子還是很重視イカ娘,即使下著雨還衝到湖裡找人,イカ娘哪有可能溺水啦XD,不過這也可見栄子著急到什麼程度了。也跟一期一樣,田辺梢又出來說幾句鼓勵的話了,一期是イカ娘,這次則是栄子。

最後當然是和好如初了,正如千鶴姐所言,大家都如此緊張和重視イカ娘,說不定イカ娘早就侵略了大家的心了XD。



===========================================
終感時間:

放過onpu-chan吧!這部不知可以怎樣寫終感啊!可以直接把一期的終感複製過來嗎!?(喂)

就是這樣,整體跟一期沒兩樣,是個只要歡樂就行的好東西。而且有了一期的經驗,節奏很快就進入狀態了。只是也跟一期一樣,偶爾會有些悶人的地方,而且除了早苗的變態進化了外,沒有太大突破,雖說現在的樣子,根本隨時都可以開三期,不過個人會希望有更多新鮮感啊!

說起來,一般二期的作品也會有新的主要角色,這部卻完全沒有。不過比起新角色,要是有三期的話,不要再把那可憐的渚忘掉了可以嗎…?

就是這樣,不是偷工減料,能寫出這幾行字已是極限了…(拭汗)

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(ノД`)・゜・。男人的友情啊!!!害人家都忍不住要特地開文了!!

上話ノワール把失去意識的ラグ背起時,已經叫人感動得一塌糊塗,那個曾經熟悉卻變得陌生的背部啊……沒想到這話還來了個重擊,當ラグ明白到ノワール即使是ノワール,那份溫柔和堅強還是跟當日認識的那個人沒兩樣,立刻慚愧得哭起來,因為自己對那個曾經和一直憧憬的人動搖了,覺得自己作為朋友已失格了…

「你是第一個朋友…」,對ラグ來說,ゴーシュ是自己第一個朋友;對現在的ノワール來說,仍把ゴーシュ當朋友的ラグ是自己第一個朋友。無論改變了什麼,只要心沒有改變,彼此之間的羈絆就不會斷開。鳴哇!!既是故友,亦是新的朋友,這份友情實在太棒了!!

是說這次的Boss也差不多要爆了吧……打了有沒有一年了??還有個人還是蘿莉派的!!(淚)

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平淡地結束。


這話好普通啊!比起上一話的笑點處處,這話只是普通地收尾而已啊…

以前輩的辭職危機為主題,但因為作為觀眾,早就想到前輩不會就這樣離開,所以故事本身就沒有驚喜,只能看它如何從當中的誤會製造笑點。可是,除了佐藤意外地反應很大外,其他的發展也在意料之中,實在有點失望呢…


說到佐藤的反應,大概前輩在佐藤心目中,是跟小鳥遊同等重要的存在吧!後者是為了防止自己被揍飛,前者則是自己宣洩壓力的吉祥物,這麼危險的地方佐藤還能待下去,就如相馬所言,只要八千代一天還在這兒,佐藤怎樣也捨不得離開啦XD!

另外松本也例行的在最終話開口,也許松本平日也跟大家如此普通的交流,只是因為太普通所以可以略去而已XD。被佐藤玩頭髮的一段有笑到,可惜松本的反應是立即揍人,果然不是前輩就不行了啊…

最後誤會解開,前輩繼續打工,而且依舊沒長高過XD。山田兄最終還是沒法跟山田碰面,好好的把找妹妹一事記住才行啊!!



===========================================
終感時間:

這最後一幕跟一期的沒兩樣(頂多多了個亂入的山田),也幾乎可說是對二期的感想:跟一期沒兩樣,依然穩定,依然歡樂。

一期的優點是整體平穩,而二期則是大起大落,有時會歡樂到爆,有時卻整話悶場,節奏也做得不夠好,不過印象中一期也有沒梗的情況出現過,所以只能說跟一期一樣,還未算做得最好,但合格有餘了。

二期最大的改善是人物的個性變得更強烈,因為劇情上不過是在不停繞圈子,似有突破實際上沒變過(像小鳥遊和伊波、佐藤和八千代),所以必須藉著人物的突出表現令故事變得充實,一期表現怎樣已經忘了,單就二期的話,算是做得不錯。起碼一期最大的印象,就是前輩影薄得不行,但到了二期,戲份明顯增加了,不再是單純的吉祥物。另外還有老是胃痛的佐藤,在二期簡直是大活躍,幾乎每話都在虐佐藤呢!因為佐藤看起來就像不良般,個性上的反差,反而能製造更多笑點呢!

其他的角色跟一期也沒兩樣,山田繼續賣萌擔當,不過看得很高興。相馬戲份還是不多,但只要一出來也是歡樂的泉源。其他的就沒什麼好說了。至於二期新登場的角色,兩位真柴感覺很跑龍套,沒什麼特色,反而山田兄因為跟山田同樣白目,而且對主線劇情有點關連,會是比較期待露臉的角色吧!

二期最大的問題是節奏的拿捏一般,經常也有東拼西湊成一話的感覺,是說要是故事本身就很散亂的話,不如乾脆由得它支離破碎,勉強找點不太共通的共通點當成主線反而怪怪的。不過反正這是部只要看得輕鬆和愉快就可以了的作品,在這方面也能滿足就可以了。

就這樣,希望能看到三期來臨的一天!

onpu-chan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()