無添加。


之前看過掛著「治癒」名目的作品,至少也會有點包裝,以今年的為例,「夏目」有妖怪,「異國迷路」有異國風情,總會有些特別的東西。而這部卻是連萌都沒有的無包裝作品,就算是攝影、竹原什麼的,也是貼近現實的東西。要說的話,這還真是要真人化起來也不會變得詭異的超級日常作啊…

這部大概就像白飯般,看似什麼也沒有,但吃起來會有一股甜味……大概是樣這種感覺吧!正如之前所說,因為它什麼也沒有,所以onpu-chan個人絕不建議在精神不佳的情況下去看,真的會昏睡的(絕對無誤)!但令人昏睡的只是氣氛,而不是劇情,每話也不會淡而無味,總會有點意思,讓人感到淡淡的溫暖,是部很舒服的作品。

不過不知是否沒看OVA的關係,總覺得這部少了什麼。比如關於楓與父親的部分,結果到最終也沒太多著墨。還有四人到底是何時變得如此友好,似乎也不是這部的重點,但因為缺了這部份,總是沒法很投入當中。之前就說過,作品沒有明顯主線就會缺乏追看性,所以這部onpu-chan經常也是有空才看的狀態。不過這只是個人觀點啦!也許更多人覺得即使沒主線也不打緊吧XD。


四人中個人較喜歡のりえ,雖然有時覺得太元氣有點吵,但正因為這種充滿精神的樣子,才會把大家拉在一起。かおる也是個不錯的角色,可惜在頭10話也沒什麼戲份XD。麻音似乎很得到製作群的愛,口哨也十分有特色,不過個人對這種沒信心又經常改變夢想的孩子始終沒法喜歡(雖說年輕時什麼也想做是很正常啦XD)。至於楓,對不起這角色好影薄沒什麼印象了(爆)XD!是說竹達把楓演得好軟綿綿,大概這已是唯一的印象了XD。

嗯…大概是這樣吧…總括而言,要是對平淡的治癒作不抗拒的話,這是部很值得看的作品,因為它總能在平淡中帶出一點意思,讓人心境都平靜起來。不過接受不了的話,這部就是很強勁的安眠藥,反正看過一、兩話,大抵就會明白這部是什麼走向和節奏,能撐過開頭的話,適應了這種氣氛,看這部就不會有損失的了~順帶一提,OP和ED都是超良曲啊!!

最後,onpu-chan必須承認,好幾話到了最後也不小心睡著了……(爆)

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啊…不把這個了結沒法開新番…(……)


先是終於記起自己是侵略者的イカ娘,一開始還以為是夢,大家也真配合啊XD!的確店裡有千鶴姐就沒問題了。說起來,也許イカ娘侵略失敗,就是因為一開始已向了太高難度挑戰,才會侵略不成反變了廉價勞工XD。

換成「千鶴姐不在的訓練」,イカ娘也有點才,可惜對手太難纏關係,還是侵略不能。最後反被侵略還有喪屍化後的大家……イカ娘還是好好的當勞工吧XD


之後跟一期一樣,以連續兩話作最後一篇,不過跟一期的最終話比起來,這次相對普通了,只是イカ娘跟栄子的吵架。而祭典則是千鶴姐想以此為契機讓二人和好這樣子,動輒黑了的イカ娘有笑到XD。

結果栄子還是很重視イカ娘,即使下著雨還衝到湖裡找人,イカ娘哪有可能溺水啦XD,不過這也可見栄子著急到什麼程度了。也跟一期一樣,田辺梢又出來說幾句鼓勵的話了,一期是イカ娘,這次則是栄子。

最後當然是和好如初了,正如千鶴姐所言,大家都如此緊張和重視イカ娘,說不定イカ娘早就侵略了大家的心了XD。



===========================================
終感時間:

放過onpu-chan吧!這部不知可以怎樣寫終感啊!可以直接把一期的終感複製過來嗎!?(喂)

就是這樣,整體跟一期沒兩樣,是個只要歡樂就行的好東西。而且有了一期的經驗,節奏很快就進入狀態了。只是也跟一期一樣,偶爾會有些悶人的地方,而且除了早苗的變態進化了外,沒有太大突破,雖說現在的樣子,根本隨時都可以開三期,不過個人會希望有更多新鮮感啊!

說起來,一般二期的作品也會有新的主要角色,這部卻完全沒有。不過比起新角色,要是有三期的話,不要再把那可憐的渚忘掉了可以嗎…?

就是這樣,不是偷工減料,能寫出這幾行字已是極限了…(拭汗)

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(ノД`)・゜・。男人的友情啊!!!害人家都忍不住要特地開文了!!

上話ノワール把失去意識的ラグ背起時,已經叫人感動得一塌糊塗,那個曾經熟悉卻變得陌生的背部啊……沒想到這話還來了個重擊,當ラグ明白到ノワール即使是ノワール,那份溫柔和堅強還是跟當日認識的那個人沒兩樣,立刻慚愧得哭起來,因為自己對那個曾經和一直憧憬的人動搖了,覺得自己作為朋友已失格了…

「你是第一個朋友…」,對ラグ來說,ゴーシュ是自己第一個朋友;對現在的ノワール來說,仍把ゴーシュ當朋友的ラグ是自己第一個朋友。無論改變了什麼,只要心沒有改變,彼此之間的羈絆就不會斷開。鳴哇!!既是故友,亦是新的朋友,這份友情實在太棒了!!

是說這次的Boss也差不多要爆了吧……打了有沒有一年了??還有個人還是蘿莉派的!!(淚)

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平淡地結束。


這話好普通啊!比起上一話的笑點處處,這話只是普通地收尾而已啊…

以前輩的辭職危機為主題,但因為作為觀眾,早就想到前輩不會就這樣離開,所以故事本身就沒有驚喜,只能看它如何從當中的誤會製造笑點。可是,除了佐藤意外地反應很大外,其他的發展也在意料之中,實在有點失望呢…


說到佐藤的反應,大概前輩在佐藤心目中,是跟小鳥遊同等重要的存在吧!後者是為了防止自己被揍飛,前者則是自己宣洩壓力的吉祥物,這麼危險的地方佐藤還能待下去,就如相馬所言,只要八千代一天還在這兒,佐藤怎樣也捨不得離開啦XD!

另外松本也例行的在最終話開口,也許松本平日也跟大家如此普通的交流,只是因為太普通所以可以略去而已XD。被佐藤玩頭髮的一段有笑到,可惜松本的反應是立即揍人,果然不是前輩就不行了啊…

最後誤會解開,前輩繼續打工,而且依舊沒長高過XD。山田兄最終還是沒法跟山田碰面,好好的把找妹妹一事記住才行啊!!



===========================================
終感時間:

這最後一幕跟一期的沒兩樣(頂多多了個亂入的山田),也幾乎可說是對二期的感想:跟一期沒兩樣,依然穩定,依然歡樂。

一期的優點是整體平穩,而二期則是大起大落,有時會歡樂到爆,有時卻整話悶場,節奏也做得不夠好,不過印象中一期也有沒梗的情況出現過,所以只能說跟一期一樣,還未算做得最好,但合格有餘了。

二期最大的改善是人物的個性變得更強烈,因為劇情上不過是在不停繞圈子,似有突破實際上沒變過(像小鳥遊和伊波、佐藤和八千代),所以必須藉著人物的突出表現令故事變得充實,一期表現怎樣已經忘了,單就二期的話,算是做得不錯。起碼一期最大的印象,就是前輩影薄得不行,但到了二期,戲份明顯增加了,不再是單純的吉祥物。另外還有老是胃痛的佐藤,在二期簡直是大活躍,幾乎每話都在虐佐藤呢!因為佐藤看起來就像不良般,個性上的反差,反而能製造更多笑點呢!

其他的角色跟一期也沒兩樣,山田繼續賣萌擔當,不過看得很高興。相馬戲份還是不多,但只要一出來也是歡樂的泉源。其他的就沒什麼好說了。至於二期新登場的角色,兩位真柴感覺很跑龍套,沒什麼特色,反而山田兄因為跟山田同樣白目,而且對主線劇情有點關連,會是比較期待露臉的角色吧!

二期最大的問題是節奏的拿捏一般,經常也有東拼西湊成一話的感覺,是說要是故事本身就很散亂的話,不如乾脆由得它支離破碎,勉強找點不太共通的共通點當成主線反而怪怪的。不過反正這是部只要看得輕鬆和愉快就可以了的作品,在這方面也能滿足就可以了。

就這樣,希望能看到三期來臨的一天!

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很蠢,真的很蠢。


搶個半價便當都能成為一部作品,真的蠢到爆點,所以要看這部的先決條件,就是接受看到一堆人為了個半價便當群毆而不是報警這個設定。只要接受了,這部也就沒問題了。

關於這部,貌似被原作眾罵很大,砍得兇、改得大,不過正如在「僕は友達が少ない」的終感所言,只要沒看過原作,就不會有比較,要求也不會太高,況且這部總有種一看就知是低成本沒宣傳的缺錢作的感覺(炸),要求也再進一步降低,要說很好看肯定說不上,但還未至於爛掉就是了。

說實在,個人對這部最大的印象,就只有在搶便當時的動作很流暢,搶便當時總看得很爽,還有那些便當畫得超精美,僅此而已。因為這部在各方面也不深入,就連條主線也沒有,就是一群寫作狼唸作神經病的傢伙為了個便當進醫院付比半價便當貴幾倍的湯藥費也在所不惜(還是那句,請接受這設定)。幾個小故事之間也沒有連繫,隨便抽起或加入新的也完全沒影響,沒什麼追看性。而且中間那麼魔法師的故事似乎真的砍超大,明明看起來一副Boss臉的魔術師連表現機會都沒有就飛走了,好歹都是跟學姐有關係的人,應該比雙頭魔犬更適合當最終Boss才對嘛…


另外最大的問題就是人物的描述也相當不足,白粉、白梅可有可無般就算了,畢竟只是配角,可是就連學姐,最後留下的印象也只有黑絲襪而已是什麼回事啊!!你不是女主角嗎?個人覺得連著莪的待遇也要比學姐要好,至少還有丁點對佐藤的內心描寫。可是學姐不論個性、背景還有對佐藤到底抱什麼態度等等,全都沒有啊!!從ED所見,似乎HP同好會從前有不少成員,到底是什麼會變成現在只有學姐一人?學姐到底是如何練成現在的等級?過去到底有什麼故事?為何對佐藤如此抱有期待等等…稍微提及一點也可以吧!結果學姐跟跑龍套完全沒分別啊……||||

嗯,是部看起來很爽但看完後什麼也沒有的作品吧!大概不用三個月,便除了搶便當和黑絲襪就不記得這部說什麼了XD。感覺還滿可惜的說,因為認真地幹蠢事,正正是這部的歡樂和熱血之處,動畫版偶爾也做到(特別是開始時),但相信可以做得更好,令這部在結束的時候,不會什麼也沒有。

就是這樣吧!這部看不到未來會有二期,原作聽說很有趣但個人興趣不大,所以有緣再見吧!

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不過不失的最終話。


先是以夜空視點,回顧夜空由重遇小鷹開始的種種,作為最終話,這種做法倒還不錯,也為人氣長期低迷的夜空取回一點分數,不得不說夜空真的短髮比較好看www,看起來一整個清爽多了!

由此可見,創立隣人部也許是夜空最大的失誤(爆),本來想藉此建立只屬於自己和小鷹的社團,結果卻替小鷹招了一堆後宮XD。不過換另一個看法,即使夜空一開始就跟小鷹相認,也不代表可以得到小鷹,畢竟友情和愛情是不一樣的,對小鷹來說,那個童年玩伴可是男的嘛!所以這個青梅竹馬,對夜空來說也許說不上是優勢,認真去想,反而會成了包袱呢…


也許就是這個原因,所以當小鷹問到夜空「以後該怎麼稱呼你時」,夜空的答案是「夜空」而不是童年暱稱「空」,除了有種「過去已經過去了」的感覺外,現在的夜空,大概比起從前那種朋友關係,更希望有著再進一步的新關係吧…

最後隣人部眾人對短髮夜空的反應,只能說理科不愧是理科,不會放過任何一個能妄想的機會,而眾人當中只有星奈一人一眼就認出了夜空,果然是愛啊(無誤)!!由於時間關係,所以砍了不少,不過作為「這就是隣人部了」的總結,算是好好的收了尾、然後隨時都能開二期這樣子吧!



===========================================
終感時間:

穩定過頭的一部。

在原作的呈現上,它沒有太多讓人不滿的地方,充其量只是砍了不少情節而已,但這是作為動畫改篇必須要做的事,如果只是原原本本的將原作搬到動畫這舞台,還需要動畫化嗎?而這部的殘念之處,正正就是,它真的原原本本就把動畫搬出來,結果很穩定,卻全無驚喜。

這一點,如果跟那顏藝漫畫版相比,正好突顯出動畫版的缺點。漫畫版在人設上完全是崩壞,偏偏套用在這個本來就建基於「殘念」的故事上,卻意外地有火花。反觀動畫版在人設上雖然保留了原作的精粹,卻為了保留那張漂亮的臉蛋,笑點的表現上反而不夠誇張、不夠放任,結果笑點是做出來了,卻沒有味道,真的只是「做」了出來。

對這一部,也許個人要求是高了點,畢竟很難得是部有接觸原作的作品(爆),所以不單只要求有趣,更希望它能做出小說或漫畫做不到的效果,可惜期望沒能達成。要是本身沒接觸原作的話,對這部也許會有另一番較正面的感覺。至少抽離一點去看時,那些笑點可能會因為是第一次看而能夠笑出來,而且要挑跟原作無關的毛病的話,除了賣肉賣很兇這點個人不太喜歡外,也說不出它有什麼大錯失,但也不能說很突出就是了。

所以總結來說,這部就是穩定卻沒驚喜的作品,沒接觸過原作的話可以一看,看過原作的話,大概沒辦法在這動畫版中找到新笑點,去看那崩壞漫畫應該更有趣。

其他的也沒什麼好說了,OP、ED和聲優也是穩定的程度,畢竟像花澤和井口,根本已是度身訂做的級數了。至於夜空,只能說人類的適應力真的很可怕,到最後已不覺得那低沉到爆的聲線有什麼問題了XD。

就這樣吧!既然是隨時都能開二期的話,那就期待二期能給人更大的驚喜吧!

onpu-chan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論